Durante la visita del ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, el gobierno norteamericano confirmó las nuevas plantas habilitadas. Hasta el momento se registraron un total de 16 aprobaciones.

El Departamento de Agricultura de Estados Unidos habilitó cinco frigoríficos argentinos para exportación de carne vacuna al país norteamericano. El anuncio fue en el marcos de la visita del ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca Luis Etchevehere, que confirmó que son 16 plantas habilitadas en total. 

“Estos anuncios son hechos concretos. Es una muestra más que elocuente del éxito de la política de apertura de la Argentina hacia el mundo, y de la confianza generada en los cuatro años de gestión del presidente Macri con las principales potencias del planeta», indicó el ministro. Etchevehere mantuvo una reunión con el subsecretario de Comercio Exterior y Asuntos Agrícolas Internacionales, Ted Mc Kinney.

Los nuevos frigoríficos autorizados son Quickfood S.A, Logros S.A., Forres-Beltrán S. A., Azul Natural Beef S.A. y Alberdi S.A, según confirmó el USDA. Con este anuncio son 16 las plantas habilitadas para exportar carne a los Estados Unidos.

Además, en el encuentro se realizó un repaso de la agenda bilateral agroindustrial, en la que Etchevehere remarcó la importancia para el país la apertura del mercado para cítricos dulces del NEA y NOA. También resaltó el reconocimiento de la región Patagonia Norte A como zona libre de aftosa sin vacunación, y el interés de exportar genética bovina y carne ovina.

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