En Argentina, el helado no es solo un postre de verano; es una costumbre que no conoce de estaciones. Sus tendencias y tecnologías aplicadas a la producción serán foco de una jornada en TodoLáctea, donde además se hablará de la transformación digital en usinas lácteas y nuevas tecnologías de luz.

 

Según la Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), nuestro país se posiciona entre los principales consumidores de helado de la región.
Su consumo per cápita supera los 7 kilos anuales en el país. Incluso 9 de cada 10 argentinos toma helado durante todo el año, lo que confirma que el gusto por este producto trasciende el clima.

Los orígenes del helado se remontan a la Italia del 1660. En aquel momento, se inventó una máquina que homogeneizaba las frutas, el hielo y el azúcar, a partir de la cual se obtenía una crema helada bastante similar a la que conocemos hoy en día. Desde entonces, el helado comenzó a popularizarse y a difundirse por toda Europa y, algunos años más tarde, a América Latina.

En este contexto, TodoLáctea comunicó que habrá una jornada de capacitación que incluirá temas referidos a la transformación digital en usinas lácteas, nuevas tecnologías de luz y una charla técnica sobre helados, que incluye tendencias, tecnologías de producción e innovaciones.

Se concretará el miércoles 14 de mayo, desde las 17.00 horas en el Auditorio Entre Ríos, espacio que está conectado con el Salón principal de exposiciones.

La jornada que cuenta con el auspicio del Gobierno de Entre Ríos y la empresa Abastecimientos Lácteos propone el siguiente temario:

– Transformación digital en usinas lácteas. Disertantes: Dr. Javier Zamboni y Dr. César González, pertenecientes al Laboratorio de Informática y Computación Aplicada (LICA), que es uno de los Núcleos de Extensión e Investigación, Desarrollo e Innovación (I+D+i) de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Entre Ríos (FI-UNER).

– Nuevas tecnologías de la luz y su aplicación en la cadena de valor de la industria láctea. Disertante: Dr. Ing. Fabio Vincitorio, director de Física en la UTN Regional Paraná, científico y emprendedor tecnológico.

– Charla técnica sobre Helados: conceptos técnicos, tecnología de producción e ingredientes. Tendencias. Diserta: Víctor Castellano, técnico en lechería egresado de la Escuela Superior de Lechería de Colonia Suiza (Uruguay).
Al término de esta jornada se compartirá un lunch, con degustación de helados en el stand de Abastecimientos Lácteos en el interior de la exposición.

Para más información, pueden contactarse a:
+598 97 579 562 (Abastecimientos Lácteos)

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